Wiehler Sparkassen-Azubis mit tollen Prüfungsergebnissen

Wiehl – „Es ist einfach ganz gut gelaufen.“ Mit einem Lächeln im Gesicht brachte Patrick Hoffmann auf den Punkt, was er und seine fünf Kollegen von der Sparkasse der Homburgischen Gemeinden bei der Abschlussprüfung zum Bankkaufmann abgeliefert hatten.

Den schriftlichen Teil hatten Lena Almeida, Jennifer Bliersbach, Leonie Hein, Patrick Hoffmann, Timo Noß und Alexander Stefanidis bereits im November 2015 absolviert, mit der mündlichen Prüfung endete am 19. Januar 2016 die zweieinhalbjährige Ausbildung.

Glückwunsch durch Vorstand und Personalrat an die ehemaligen Auszubildenden zur bestandenen Prüfung am 20. Januar 2016 – Foto: Wolfgang Abegg (Sparkasse Wiehl).

Glückwunsch durch Vorstand und Personalrat an die ehemaligen Auszubildenden zur bestandenen Prüfung am 20. Januar 2016 – Foto: Wolfgang Abegg (Sparkasse Wiehl).

Hartmut Schmidt und Thomas Roß, die beiden Vorstandsmitglieder der Sparkasse, gratulierten bei einer kleinen Feierstunde den frischgebackenen Bankkaufleuten zu den tollen Ergebnissen. Gleich zwei Mal gab es die Gesamtnote „sehr gut“ – ein deutliches Zeichen für die Qualität der Ausbildung beim Marktführer im Homburger Land, was vor allem ein Verdienst von Personalchef Thomas Adolphs und Ausbildungsleiterin Jeanette Syhring ist.

Ab August füllen vier neue Auszubildende die Reihen auf dann wieder 14 auf. Die Ausbildungsquote der Sparkasse der Homburgischen Gemeinden liegt deutlich über dem Durchschnitt der oberbergischen Wirtschaft und über dem der rheinischen Sparkassen.

Für das Ausbildungsjahr 2017 ist Bewerbungsschluss 24. Februar diesen Jahres.

Alexandra Rüsche 6. Februar 2016

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer DATENSCHUTZERKLÄRUNG.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen